WORKSHOP PEMBUATAN CHIPS TULANG IKAN LELE UNTUK MENUMBUHKAN KARAKTER KEWIRAUSAHAN ANAK

Authors

  • Achmad Zainuddin Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Adinda Salsabila Kurnia Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Ahmad Sirojuddin Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Ahmad Walid Hujairi Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Ajeng Kinanti Anastasia Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Aizzatul Izzah Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Alfina Dea Aninda Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Almirah Inas Tsabitah Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Andiya Fansa Eravani Wiyanto Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Atika Aulia Puspita Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author
  • Cholifah Tur Rosidah Universitas PGRI Adi Buana Surabaya Author

DOI:

https://doi.org/10.62426/

Keywords:

Chips, Karakter, Wirausaha

Abstract

Workshop ini dilatarbelakangi oleh potensi desa Wadungasri yang memiliki pengolahan Dimsum dari daging ikan lele. Tujuan dari workshop ini adalah untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada siswa SD dalam mempersiapkan mereka untuk belajar menjadi calon wirausahawan masa depan yang kreatif dan inovatif serta mengimplementasikannya dalam kegiatan P5 di sekolah dan menanamkan karakter pada siswa. Selain itu siswa diajarkan untuk memanfaatkan potensi yang ada di sekitarnya melalui kegiatan ekonomi (produksi, distribusi dan konsumsi). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah deskriptif. Diharapkan hasil dari workshop ini dapat menanamkan nilai-nilai karakter pada anak yang tercermin dalam kemasan produk yaitu karakter positif saat makan

Downloads

Published

2024-10-31